martedì 17 luglio 2012

La mia prima torta decorata!

Ho pensato di inserire alcune ricette di torte decorate che ho preparato in passato per compleanni ed esperimenti vari....cosi almeno da tenerne traccia!


Ecco la prima:





Per il pan di spagna:


6 uova
150 gr zucchero
150 gr farina


Ho montato le uova intere con lo zucchero. Bisogna avere pazienza e montare fino a quando l'impasto diventa soffice e spumoso.
Con un cucchiaio di legno ho unito la farina poco per volta mescolando dall'alto verso il basso.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Farcitura con crema chantilly:
1/2 litro di latte
2 uova
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
250 grammi di panna fresca
zucchero a velo q.b.

Metto a scaldare il latte e intanto sbatto le uova con lo zucchero e aggiungo la farina. A questo punto aggiungo un pò di latte caldo e mescolo bene per evitare grumi. Poi aggiungo il restante latte.
Metto tutto sul fuoco e continuo a mescolare. Una volta ottenuta la densità giusta, faccio raffreddare e aggiungo la panna che avevo in precedenza montato con un pò di zucchero a velo.
Ho diviso la crema in due parti: a metà crema ho aggiunto pezzetti di fragole e all'altra metà gocce di cioccolato.

Copertura con pasta di zucchero:

30 ml di Acqua
5g di Gelatina
50 g di Miele
450 g di Zucchero a velo

Metto la gelatina in ammollo in acqua fredda e poi la metto sul fuoco con i 30 gr di acqua e aggiungo il miele. Verso il liquido dentro il robot da cucina (dove avevo già preparato lo zucchero a velo ben setacciato). Ad un certo punto il composto diventa una palla, lo tolgo dal robot e lavoro con le mani.
In ultimo ho colorato la pasta di zucchero con coloranti alimentari e fatto le apette e la copertura della torta.

E alla fine ho comporto la torta! I dischi di pan di spagna sono stati bagnati con acqua, zucchero e fior d'arancia. Ma di solito uso anche semplicemente il latte!

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